您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
讲好广西故事 树防城港新形象
广西文明网  2018-01-11

  讲好广西故事 树防城港新形象

  黄永腾事迹走向全国

  近日,防城港市文联欣喜地收到从北京《民族文学》杂志社寄来的稿件采用通知:广西作家黄神彪(壮族)、莫俊荣(侗族)采写的长篇报告文学《边境线上的孩子王》(4万余字)将在《民族文学》2018年2月号全文发表。两位作家依据第六届全国道德模范提名奖获得者黄永腾先进事迹写成的长篇报告文学,事迹感人,鼓舞人心,是深入宣传贯彻党的十九大精神、弘扬主题出版的“讲好广西故事”。

  2017年2月28日,中共广西壮族自治区委员会下发《关于开展向黄永腾同志学习活动的决定》(桂委[2017]44号),要求全区广大党员干部和人民群众广泛开展向黄永腾同志学习的活动。防城港市文联不忘初心,牢记使命,立即组织文艺家深入基层采写黄永腾同志先进事迹。2017年10月,由防城港市文联作家莫俊荣、广西作家黄神彪创作的《点亮心灯-黄永腾的故事》在《边海文学》第48期增刊上刊登,得到了全市党员、干部、群众的一致好评。为了让黄永腾同志的形象更加生动、完整,防城港市文联又以开展“扎根生活沃土,服务基层群众”主题活动,再次组织作家到黄永腾同志工作过、生活过的乡镇村屯和学校进行再次采访、再创作、再提炼提高,完成了4万余字的《边境线上的孩子王》,以更加精炼、生动的文字反映黄永腾同志对信念的坚守、对党的教育事业的忠诚以及扎根边疆、为边境地区教育事业奉献终生的先进事迹。

  在全党、全国人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、为实现社会主义现代化强国而努力奋斗的新时代,防城港市文联紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,带领全市文艺工作者用丰富多样的文艺形式,讲好广西故事、防城港故事,树防城港新形象,让防城港市更多像黄永腾同志这样的先进典型走向全国。 (防城港市文学艺术界联合会 戚慧慧)

  

相关链接