您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
柳江实施"谣啊谣"童谣传承与推广计划初有成效
广西文明网  2018-01-11
童谣公园
童谣公园里的童谣山歌
童谣馆
    近日在柳江区农贸小公园(童谣主题公园)里,30多首脍炙人口的新、老童谣及童谣山歌作品分布在园内,让游客们在休闲娱乐中也品味了柳江童谣的乐趣。

  开展新老童谣大征集、建设童谣馆、布局主题公园、童谣文化注入文明校园……2017年,柳江童谣在“谣啊谣”童谣传承与推广计划的推动下,大放异彩,成为柳江区未成年思想道德建设工作中的一大亮点。

童谣作品合集

学生、群众参观童谣馆

  《谣啊谣》以柳江人的乡愁为背景,主题灵感来源于《摇摇,摇到外婆桥》这首清代以来流传于柳江民间的脍炙人口的童谣。谣啊谣内容包括申报一个基地、设计一个主题logo、进行一次柳江老童谣大收集、建设一批童谣巷、提升一批试点学校、建设一个童谣文化馆、出版一本优秀童谣合集、打造一个童谣主题公园、开展一系列主题活动、童谣进社区等目前,柳江区参加童谣创编活动的人数共计5万多人,除了学生外,机关干部、教师、退休人员、社区群众都参与其中。(柳江区文明办 秦淮)

相关链接