您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
贺州:春运服务站温馨便民 情暖返乡铁骑大军
广西文明网  2018-02-08

贺州:春运服务站温馨便民 情暖返乡铁骑大军(图)

  图为贺州市公安文联警营书法家在“临时之家”为“骑手”送“福”送春联。广西新闻网通讯员 甘勇 摄

  贺州:春运服务站温馨便民 情暖返乡铁骑大军(图)

  图为大批“铁流”“骑手”进入春运服务站。广西新闻网通讯员 甘勇 摄

  2月7日,一批批返乡务工人员陆续进入粤桂交界的广西贺州市平桂区羊角山春运服务站,这是春运启动第7天里,又一次“铁流”“骑手”从务工地出发返乡的高峰。民警和志愿者一大早就在搭建的“临时之家”恭候着他们的到来。

  据了解,许多“铁流”“骑手”凌晨2时就从珠三角务工地出发返乡,到达服务站已骑乘了近6个小时。为缓解他们的疲劳和确保返乡路上的安全,民警和志愿者各司其职,除了免费提供茶叶蛋、姜糖水、泡面等,还为返乡务工人员免费提供医疗卫生、车辆维修保养、手机充电、路况咨询等服务。贺州市公安文联还特别组织警营书法家现场书写春联,“临时之家”让“骑手”返乡途中倍感温馨。

  截至当日13时,“临时之家”共为50多辆返乡摩骑、100余名返乡务工人员提供了热情周到的服务。民警和志愿者表示,将坚守岗位,以热情便捷的服务情暖返乡铁骑大军。(来源:广西新闻网 通讯员 甘勇)

相关链接