您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
桂林收费站用一杯姜茶让远归的游子感受家的温暖
广西文明网  2018-02-09

  离除夕还有一个星期的时间,不少在外工作的桂林人已经迫不及待请假回家,和家人团聚了。昨天上午,桂林市机场路管理有限公司旗下桂林收费站启动“情满旅途,温暖回家路”活动,不仅为出行的人提供安全、便捷、舒适的服务,还让自驾回家的桂林人提前感受到家的温暖。

  昨天早上,桂林收费站的工作人员早早地煮好热气腾腾的姜茶并灌入保温壶中,药品、修车工具和行车咨询手册等便民物品也准备好放在了收费站外广场设立的“春运爱心服务站”,这是桂林收费站启动的“情满旅途,温暖回家路”活动。

  11点钟左右,一辆外地牌照的小轿车停在“春运爱心服务站”旁,一名女士从车上走了下来,她从工作人员手中接过一杯姜茶,并与大家聊了起来。原来,这位女士姓肖,她在重庆工作,“有段时间没回家了,快春节了,我一定要回家过年的。没想到一回到桂林就感受到家的温暖。”

  记者了解到,从2月6日起,机场路桂林收费站开始出现车流高峰,平均每日车流量达1.7万辆次。桂林收费站按照该春运活动的要求,结合春节期间小型客车免费通行工作,落实各项保障措施,在设立“春运爱心服务站”的同时,还与高速路政、机场路交警协作,启动保畅应急预案,在收费站内广场由专人引导客货车分流,准备好便携式收费机等各项应急措施,收费窗口使用统一的节假日祝福语,给过往司乘人员营造安全畅通的行车环境。

  “我们设立‘春运爱心服务站’就是想把家的温暖带给每一位从外地回家的桂林人,同时,也让来桂林旅游的外地人感受到桂林人民的热情。”工作人员告诉记者。(桂林生活网-桂林晚报 记者 谭熙 通讯员 周子涵)

相关链接