您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
2018年梧州市春节联欢晚会昨晚上演
广西文明网  2018-02-09

  2月8日晚,2018年梧州市春节联欢晚会在市文化展览中心举行。图为演员在表演舞蹈《西江春早》。 蒙绍松 摄 

  激情旋律歌颂新时代,欢快乐章喜迎新征程。2月8日晚,“新时代 新征程 新作为”2018年梧州市春节联欢晚会在市文化展览中心举行,载歌载舞迎接新春到来。

  全桂寿、李杰云、张学军、谢凌云、蒋海东、吴浩岭、黄振饶、黎永益、文建中、黄中贤、张惠强等市四家班子领导,与劳动模范代表、环卫工人代表等近千名社会各界群众一起观看了演出。

  当晚8时许,舞蹈《西江春早》拉开了2018年春晚的帷幕。少儿舞蹈《梦家园》、女声小组唱《西江圆舞曲》、舞蹈《古城丽人》,赞美梧州秀美山水和人文风情,抒发了梧州人民热爱家乡、齐心建设美好家园的真挚之情。大型粤剧《风雨骑楼》选段,展现了梧州岭南文化、水上文化和骑楼商业文化,勾勒出梧州独特的地域文化和时代精神。舞蹈《足迹》、现代舞《好运中国年》、小品《我们是一家人》,反映了干部尽心帮扶群众,长辈扶持晚辈,大家努力拼搏奋斗,共奔幸福美好新生活。男女对唱《不忘初心》、配乐诗朗诵《梧州,迈向新征程》、歌舞《向着未来扬帆起航》和《放歌新时代》,表达了全市干部群众在党的十九大精神引领下,不忘初心、牢记使命,在新时代开启新征程实现新作为,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的坚定决心。整场晚会精彩纷呈、喜庆热烈、振奋人心,文艺工作者的动情歌声、精湛演绎,赢得了现场观众的热烈掌声,《不忘初心》等节目还引起不少观众起立合唱。

  据了解,2018年春晚由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化新闻出版广电局承办,围绕学习宣传党的十九大精神,唱响主旋律、弘扬正能量。晚会分为“潮涌西江”“古城新韵”“追梦幸福”三大篇章,共有13个节目,重点突出千年古城、地域特色、人文特色与时代特色,突显文化传承力、艺术感染力、视觉冲击力、精神凝聚力,展现梧州经济社会发展成果。晚会还邀请了肇庆、南宁等地队伍参与演出,促进粤桂文化合作交流发展。(来源:梧州日报 记者 李欣鞠)

相关链接