您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
北海:志愿者筹款向困难户送“爱心福包”
广西文明网  2018-02-09

志愿者给孩子送上年货。方晓淦 摄

  送上的虽是一份简单的年货,却让困难家庭感受到了暖烘烘的关怀。近日,北海民间志愿者协会的志愿者们带着年货来到部分困难户家中,为他们送上新春的祝福。

  快过年了,困难户的年货准备得怎么样了?当市民们忙着准备年货的时候,北海民间志愿者协会的志愿者们却惦记起了困难户。为了让困难户开心过年,志愿者们经过一番众筹活动,成功筹到善款并购买了大米、食用油、米散、麻通等年货。

  2月6日下午,准备就绪的志愿者们兵分七路前往位于市区的28户困难户家中,为他们送去年货和社会各界的新春祝福。

  小余的父亲前两年去世后,全靠母亲一人打多份工来养活全家人,但四姐弟的读书费用和生活费用早已让这个家不堪重负,一家人只能挤在一间破旧、凌乱的小出租平房中。

  看到志愿者们到来,小余的母亲朱姐非常高兴,大老远就把大家迎进门。她告诉记者,这个家曾经是她难以承受的重担,四个孩子的学习和生活费是她拼尽全力都应付不过来的。所幸当北海民间志愿者协会了解到她家的困境后,不仅发起众筹行动解决了她的燃眉之急,还有志愿者主动资助四个孩子读书,大大减轻了她的负担,也让她重新燃起对生活的希望。

  当朱姐了解年货都是用社会各界爱心人士和企业募捐的善款买来的,她激动地说:“感谢社会各界的关心,我一定会撑起这个家,决不辜负社会各界对我们的帮助。”

  记者从北海民间志愿者协会了解到,在社会各界爱心人士的助力下,协会方面已经筹到10700元善款,并全部用于购买“爱心福包”,“爱心福包”包括大米、食用油等年货,这些“爱心福包”将全部送到敬老院孤寡老人、困难户、贫困学生手中。另外,北海强洁复兴商贸有限公司、北海辰茂海滩酒店等8家爱心企业,将于2月11日前分别为石康敬老院、端田敬老院、合浦蛟龙塘康复村等6个敬老院的孤寡老人和康复村老人送去年货和新春祝福,让社会的关心和温暖,陪着老人们过一个喜庆的春节。(来源:北海晚报

相关链接