您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
武宣县洛桥村:“一村多品”壮大集体经济
广西文明网  2018-05-04

  “经济上无实力,发展上无财力,服务上无能力。”这是武宣县东乡镇洛桥村过去两三年的写照。5月3日,记者发现,在“一村多品”助力之下,该村发展呈现新面貌。

  潘东榉是广西“科技种养大王”,经政府引导到洛桥村建起竹鼠养殖专业合作社。武宣县副县长蒙保宗介绍,合作社通过定期组织贫困户现场学习养殖技巧,坚定他们脱贫致富的信心。

  近年来,洛桥村先后成立了涵盖养竹鼠、养牛、养鱼、养蛇、茶叶、苗圃等产业的6个农民专业合作社。2017年,洛桥完成整村脱贫,村集体经济收入从3年前的几千元增加到如今的4万多元。

  村里有钱了,做事也有底气。该村第一书记梁祖和介绍,两年来,通过争取项目资金450多万元,投入环村路、巷道硬化等项目,还新建休闲广场和篮球场2个,安装太阳能路灯95盏。环境的巨大变化,让洛桥村入选广西首批传统村落。(来源:广西新闻网-广西日报 记者 罗侠 通讯员 陈德仁)

相关链接