您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
粤桂黔高铁经济带13市共倡乡村振兴行动
广西文明网  2018-07-09

  7月5-6日,泛珠区域高铁经济带建设工作现场会暨第四届粤桂黔高铁经济带合作联席会议在广东佛山举行。来自贵广、南广高铁沿线13个市(州)以及泛珠区域“9+2”各方代表共同研究推动泛珠区域高铁经济带建设工作,为全国跨省区合作推动乡村振兴作出有效探索。

  本次大会主题为“携手合作 推动乡村振兴”,广州、佛山、肇庆、云浮、南宁、柳州、桂林、梧州、贵港、贺州、贵阳、黔东南、黔南等粤桂黔高铁经济带沿线13个市(州)在会上签署了《粤桂黔高铁经济带乡村振兴共同行动倡议》,并签订了一批泛珠三角区域合作项目,项目涵盖精准扶贫、农业合作、培训就业、环保合作、基础建设、智能制造、旅游服务等方面。

  3年来,粤桂黔13市(州)在科研创新、人才交流、金融合作、文化旅游、产业贸易、精准扶贫等方面合作成效显著。粤桂黔高铁经济带合作试验区“一区三园”已基本成型,并得到国家有关部门的肯定。广东园、广西园、贵州园以及云浮分园、贺州分园等8个园区纷纷成立并加快建设。3年来,沿线13市(州)已达成合作项目160多个,投资总额2500多亿元。

  此次大会还安排了高铁助推乡村振兴研讨会、粤桂黔名优农产品食品展示博览会和行业对接等多场活动。(来源:广西新闻网-广西日报 记者 赵超)

相关链接