您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
柳州市鱼峰区:为困难群众点亮“微心愿”
广西文明网  2018-08-08

  鱼峰区 

  为困难群众点亮“微心愿” 

  “感谢你们帮助我实现这个‘微心愿’,还有这么多人陪我聊天。”7月26日,柳州市鱼峰区鱼峰社区党支部联合市房产交易党总支到辖区赖健珍老人家里开展“点亮微心愿,递送微服务”活动。

  当日,党员志愿者在鱼峰社区计生、网格员的带领下,来到赖健珍家中。大家拿起扫帚和抹布,把老人家里收拾得洁净整齐。社区党支部表示,将继续与辖区单位合作,让更多人关注社区困难群众的“微心愿”,把爱传递到社区的每个角落。

  今年7月,自鱼峰区开展“文明鱼峰我先行,聚力点亮微心愿”主题活动以来,一股股暖流涌进困难群众的家中。

  “我想要一个新书包和一套学习用品”,这是景中苑社区初三学生陈北森的心愿。陈北森母亲早逝,他随父亲及哥哥租住在景中苑东三巷十多年,哥哥肢体残疾无法工作,家里靠父亲早出晚归卖菜维持生计。7月30日下午,社区党支部书记张红芳与荣誉军人康复医院党支部的党员将新书包和学习用品送到陈北森手中,为他圆了这一“微心愿”。此前,景中苑社区党员携共建单位第十四中学党员代表来到荣军路东三巷99号,为即将升入高中的岑陈淇惠送去一套学习资料。岑陈淇惠父亲没有工作,家里收入主要靠母亲平时打临工。微心愿活动让他家的心瞬间温暖起来。(来源:广西新闻网-广西日报 卢麒妃)

相关链接