您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
防城港市“三下乡”活动受群众欢迎
广西文明网  2018-08-08

  防城港市“三下乡”活动受群众欢迎

  卫生部门工作人员向群众宣传健康知识。广西新闻网通讯员黄琳琳 摄

  日前,防城港市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,在防城区大菉镇举办,为当地百姓带去了文化、科技、卫生等多项服务及文艺演出,受到了当地群众的欢迎。活动当天,40多个 “三下乡”成员单位,现场开展了集中服务活动,为群众送上农业科技咨询、扶贫信息咨询、实用技术咨询、法律法规咨询、科普知识和文化书籍等。

  村民陈大哥家中种植的几亩松木树苗患病,叶子变红,喷洒农药后不见好转,他听说三下乡活动来到大菉,早早就到展台前咨询;村民黄大姐,阅读了有关法制防城港、平安防城的宣传手册后表示,有公安警察为人民守护平安,她感到安全感、幸福感有所提升。

  活动还精心地准备了歌舞、二胡演奏、采茶快板等一批群众喜闻乐见的精彩文艺节目及十九大有奖知识问答,吸引了众多村民群众前来参与。市科技局贴心地赠送了200棵金花茶种苗给当地农户,鼓励他们多种植金花茶,增收致富。

  活动期间,市委宣传部还向防城区委宣传部赠送了价值两万元的国旗与书籍。(来源:广西新闻网 通讯员 黄琳琳)

相关链接