您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
贺州举行"放飞梦想·创文明城市"少儿才艺展演
广西文明网  2018-10-08

  放飞梦想·创文明城市 

  ——贺州市举行喜迎国庆69周年和自治区成立60周年“放飞梦想·创文明城市”贺州少儿才艺展演 

演出现场

  “哇!他们的表演好震撼啊,我好喜欢他们的节目”,“台上的姐姐们好棒!我以后也要认真学习,像她们一样上台表演。”小朋友们在观众席上对台上的演出连连称赞。

  9月28日晚,由贺州市创建文明城市办公室、市文化新闻出版广电局、市教育局、共青团贺州市委员会、市妇女联合会共同主办的喜迎国庆69周年和自治区成立60周年——“放飞梦想·创文明城市”贺州少儿才艺展演在贺州广场举行。

  活动现场,建设路小学演奏的《A小调协奏曲第一乐章》抑扬顿挫,悦耳动听;贺街中心学校表演的《彩调娃》同曲异腔,载歌载舞;实验小学情朗诵的情景诗《四季》极具特色,朗朗上口;龙山小学表演的《邋遢大王》再现经典,活泼有趣。整场展演内容丰富、特色鲜明、形式活泼,给现场观众呈现一台丰富多彩的少儿才艺盛宴,台下掌声和喝彩声此起彼伏。

  观看展演的市民卢先生说:“我知道有这个活动之后就马上带我的小孩过来看,小孩来了之后就不愿意走了,他很喜欢。举办这种文艺晚会可以丰富我们市民的文化生活,陶冶我们的情操,还可以让小朋友学到很多国学经典知识,我觉得非常好。”

  参加节目演出《香香的糍粑 甜甜的笑》的黄雪乔小朋友告诉记者:“我们这个节目是关于瑶族女孩打糍粑的。为了这个节目准备了半年时间,练习的过程非常辛苦,为了演出,我们很努力,能参加这个演出我很开心。在国庆来临之际,我祝祖国繁荣昌盛!越来越好。”(来源:贺州新闻网 记者 谢小草)

  

相关链接