您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
梧州召开迎接自治区双拥模范城考评动员会
广西文明网  2018-10-11

  10月10日,梧州市召开迎接自治区双拥模范城考评工作动员会,听取相关部门双拥创建及全市考评迎检准备情况汇报,部署相关工作。

  市委副书记、市创建自治区双拥模范城迎检工作领导小组副组长蒋海东参加了会议。市委常委、副市长马辉主持会议。

  蒋海东指出,拥军优属、拥政爱民是我党我军我国人民的优良传统和特有的政治优势,双拥模范城是一项很高的政治荣誉,是一个地方经济繁荣、社会进步和军民和谐的重要标志。当前,新一届自治区双拥模范城(县)创建考评工作已经进入冲刺阶段,自治区考评组将于10月中下旬到我市开展考评。各级各有关部门要站在促进军政军民团结、巩固国防和保持社会稳定的政治高度,进一步增强责任感和紧迫感,切实把双拥创建和迎检各项工作抓细抓实、抓出成效,确保创建目标任务顺利实现。

  蒋海东要求,各级各部门要聚焦重点全力以赴,精准细致做好迎检冲刺各项工作,确保组织领导强化到位、迎检合力凝聚到位、拥军服务落实到位、拥军政策执行到位、迎检材料准备到位、双拥成效展示到位、创建氛围营造到位、督查督导跟踪到位、后勤接待细致到位;要本着“部队所需、官兵所昐、地方所能”的原则,以创模范城为契机,奋力推动全市新时代双拥工作再上新台阶。驻梧部队要继续深化拥政爱民行动,充分发挥部队优势,积极投身地方建设,主动开展助民爱民活动,积极配合驻地加强社会治安综合治理,全力保障人民群众生命财产安全。要积极探索军民融合发展新路子,加快军民融合体系建设,在科技合作、应急建设等方面丰富融合形式、拓展融合范围。要注重特色着力深化军民共建活动,努力打造出在全区、全国都有影响力的双拥工作品牌。(来源:梧州零距离网-梧州日报 记者 柳双)

相关链接