您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
南宁:60岁以上"五类"老年人 将免费享智慧养老服务
广西文明网  2018-10-12

  昨日,记者从南宁市民政局获悉,南宁市智慧养老服务平台启动签约仪式,该平台将涵盖多个民生养老服务项目,其中,纳入该平台的社区居家养老服务平台建成后,将为全市60岁以上的“五类”老年人提供多项免费服务。

  南宁市智慧养老服务平台建设项目是2018年南宁市为民办实事项目,投入资金900万元,涵盖养老服务监管平台、社区居家养老服务平台和养老机构管理信息化平台等三大平台。特别是社区居家养老服务平台建成后,将按照《南宁市政府购买居家养老服务实施意见》,通过政府购买服务方式,为全市60岁以上(含60周岁)城市散居、需介护、介助的“三无”老人,失独低收入老人等“五类”老年人提供60~120元每人每月的生活照料、家政服务、康复服务、日托服务、心理咨询、精神慰藉等免费服务。(来源:南宁新闻网—南宁晚报 记者 彭媛媛)

相关链接