您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
"南宁十大最美乡村"出炉 邀你同见证乡村美丽风采
广西文明网  2018-10-26

  10月27日上午10时,“首府南宁十大最美乡村”颁奖暨第四届“发现乡村之美”活动仪式将在南宁市西乡塘区石埠街道忠良村民俗风情园举行,欢迎大家一起观看各乡村的美丽风采。

  自从进行美丽乡村建设以来,南宁乡村面貌大变样,路面整洁干净、山清水秀,民俗活动丰富多彩,让城里人也爱往乡村里跑。7月下旬,市乡村办联合南宁电视台、《南宁晚报》、南宁新闻网与各县区(经开区)乡村建设领导小组共同举办了“喜看南宁新变化·寻找首府最美乡村”评选活动。在历经两个月的宣传发动和市民群众、专家(机构)投票评选基础上,最终有西乡塘区石埠街道忠良村等10个村屯入选“首府南宁十大最美乡村”、马山县古零镇羊山村三甲屯等5个村屯入选“首府南宁生态宜居美丽乡村”名单。

  为表彰先进、树立典型,经市“美丽南宁”乡村建设领导小组同意,由市乡村办、南宁电视台、《南宁晚报》、南宁新闻网主办,西乡塘区“美丽西乡塘”乡村建设领导小组承办的“首府南宁十大最美乡村”颁奖暨第四届“发现乡村之美”活动仪式,将于27日上午在西乡塘区石埠街道忠良村民俗风情园举行。现场主持人将宣读十个南宁最美乡村的颁奖词,邀请现场观众通过颁奖词内容猜出获奖村屯,再由获“首府南宁十大最美乡村”的村屯领奖代表上台为自己所在村屯代言,展现最美乡村的风采。

  当天的活动除了获奖村屯带来的歌颂乡村美、家乡美、劳动美、丰收美的文艺展演,其间还将穿插有奖趣味互动游戏,比如吃火龙果比赛等。大家还可以在现场参观各获奖村屯的旅游推介或特色农产品展位,与村民共享农村产业发展成果。(来源:南宁新闻网—南宁晚报 记者 韦薇 通讯员 莫艳艳)

相关链接