您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
欢唱多彩山歌 广西离退休干部山歌擂台赛举办
广西文明网  2018-10-26

参赛选手在唱赞美歌。广西新闻网通讯员 龚普康 摄

    10月23日至24日,由自治区党委老干部局主办的“展示壮乡美,齐赞新时代”—广西离退休干部庆祝自治区成立60周年暨自治区第六届“多彩金秋”文化活动山歌擂台赛在柳州市三江侗族自治县开赛,来自全区各市、部分区直单位的16支代表队64名离退休干部,以汉、壮、粤语等山歌音调同台比拼,竞展歌喉,共唱壮乡好声音,共扬八桂正能量。

参赛选手在自报家门。广西新闻网通讯员 龚普康 摄

初赛现场。广西新闻网通讯员 龚普康 摄

民族歌舞表演。广西新闻网通讯员 龚普康 摄

  看山歌竞唱,品百家风情。此次山歌擂台赛除了开展精彩激烈的初赛、复赛及颁奖晚会外,主办方还组织山歌手及山歌爱好者到该县林溪镇冠洞村冠小屯观摩侗族山歌自由对唱,在感受侗族“腊汉”“婄更”歌声飞扬的同时,倾情品油茶、赏歌舞、跳多耶,老干部们则用不同民族语言的山歌激情欢唱,山村侗寨变成了歌声的海洋。

  据了解,“多彩金秋”山歌擂台赛是我区离退休干部庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年重大主题系列活动之一。(来源:广西新闻网 通讯员 龚普康)

相关链接