您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
河池高速获两项“最美中国”奖
广西文明网  2018-11-06

  日前,广西交通投资集团河池高速公路运营有限公司(简称河池运营公司)桂黔六寨收费站“三姐”班组获评“最美中国路姐团队”;副站长张静获得“最美中国路姐”荣誉称号,广西仅有2人获此殊荣。

  桂黔六寨收费站地处广西和贵州两省交界,被誉为“桂西北门户站”。河池运营公司依托河池深厚的“刘三姐”文化底蕴,打造了广西乃至全国首个高速公路“三姐”收费班组。该班组自2012年组建以来,在微笑服务、堵漏增收、家园建设、帮扶共建等方面取得优异业绩,提升了河池高速公路收费文明服务整体水平。该收费站在副站长张静的带领下,先后获得“2015-2016年度交通运输行业青年文明号”“广西工人先锋号”“河池市青年文明号”“河池五四红旗团支部”等多项荣誉。

  “最美中国路姐”活动2014年开始举办,经过各省级高速公路运营管理部门及省级公路学会等行业组织的集体推荐、微信投票、专家评审,并向社会公示,最后由中国公路学会审核批准的全国性权威奖项,是全国高速公路系统具有广泛影响力和公信力的活动。(来源:广西日报 刘兰芬)

相关链接