您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
宁明消防进校园 师生开展火场疏散逃生演练
广西文明网  2018-12-06

宁明消防进校园 师生开展火场疏散逃生演练(图)

疏散逃生演练。广西新闻网通讯员 旦慧玲供图

宁明消防进校园 师生开展火场疏散逃生演练(图)

扑灭油盆火灾演练。广西新闻网通讯员 旦慧玲供图

  为提高学校师生的消防安全意识和自防自救能力,12月5日上午,宁明消防大队走进县城中镇中心小学开展火场疏散逃生演练和消防安全知识培训,为全校师生上了一堂精彩的“消防体验课”。

  “全体师生请注意,教学楼3楼一教室发生火灾,请大家不要慌乱,听从指挥,安全有序地撤离到指定的安全地点。”在火场疏散逃生演练过程中,正在上课的师生们听到警铃后,在老师和消防员的指导下,捂住口鼻、弯着腰,迅速有序地从教学楼撤出。5分钟后,百余名师生安全有序地疏散到了安全区域。消防员趁热打铁,针对生活中易发生火灾的实际情况,用通俗易懂的语言讲解了火灾预防及初起火灾如何安全扑灭,并组织师生对消防设施器材使用方法、扑救初起火灾进行了现场培训演练。(来源:广西新闻网 通讯员 旦慧玲)

相关链接