您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
柳州鱼峰区丰富多彩的活动 喜迎自治区成立60周年
广西文明网  2018-12-10

《光影青春》摄影集

  近日,“鱼峰之声”优秀节目展演活动在鱼峰区各大公园、社区上演,营造了热烈庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年的喜庆氛围。由鱼峰区企业离休干部服务管理中心选送的文艺队伍活跃其中,展现了老干部斗志昂扬的精神面貌及文化养老的幸福氛围。

  今年春天,一本名为《光影青春》的摄影集出版了,这是由鱼峰区企业离管中心牵头,汇聚了70名平均年龄60岁以上的老摄影家,所拍摄的180多幅体现祖国大好河山、风土人情和广西秀美的自然风光、各族人民团结和谐的精美图集;夏天,20多名离退休党员和青年党员欢聚一堂,在“看广西发展60年、话改革开放新成就”主题座谈会上,畅谈自治区成立60年来的沧桑巨变,赞幸福生活,抒满怀豪情,为柳州发展献言献策,为改革发展呐喊助威;秋天,鱼峰区老年大学的200多名成员在刘三姐大舞台周周演中,开设了鱼峰区老干部专场文艺汇演,有民乐演奏、歌唱、舞蹈、京剧、服装走秀等。

  鱼峰区企业离管中心主任魏鹏介绍,今年以来,鱼峰区老干部工作部门深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“增添正能量·共筑中国梦”这一主线,积极搭建活动平台,创新活动载体,喜迎自治区成立60周年。(来源:柳州晚报  记者 李劼)

相关链接