您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
南宁“熊本熊”主题地铁专列发车 呆萌形象受欢迎
广西文明网  2018-12-21

南宁“熊本熊”主题地铁专列发车 呆萌形象受欢迎

市民与“熊本熊”合影 本报记者 赖有光 摄

  20日上午,自治区外事办与日本熊本县政府在南宁地铁1号线火车东站站厅共同举行日本熊本县“熊本熊”地铁专列发车仪式。上午9时许,首趟主题列车缓缓发出,熊本熊形象大使坐上南宁地铁1号线。记者了解到,本次专列在南宁地铁1号线运营,主题宣传时间至2019年1月30日。

  熊本熊是熊本县的吉祥物,也是熊本县的友好使者,以其呆萌的形象广受民众的欢迎和喜爱,在南宁也拥有众多的粉丝。记者走进“熊本熊”地铁专列时看到,列车被布置成樱花粉主色调,随处可见熊本熊的形象,除了打扮一新的地铁列车车厢,东盟商务区站也被布置成为主题车站,感兴趣的市民可以到站厅“打卡”。

  记者从自治区外事办了解到,目前,广西已与世界5大洲的35个国家建立友好城市,其中日本熊本县是广西的第一对自治区级友城。今年是中国广西与日本熊本县正式缔结友好区县关系36周年,本次主题专列旨在通过熊本熊的可爱形象宣传广西友城熊本县的历史文化、旅游观光等资源,推进广西与熊本的友谊和合作。(来源:南宁晚报 记者 廖欣)

相关链接