您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
百色乐业成功创建广西特色旅游名县
广西文明网  2018-12-29

乐业成功创建广西特色旅游名县。

  12月26日,自治区政府正式公布2018年成功创建广西特色旅游名县名单,并为获得广西特色旅游名县的县份授牌,乐业县榜上有名,是今年成功创建的7个县份之一,成为百色市第二个广西特色旅游名县。

  自创建广西特色旅游名县以来,乐业县按照“智者乐山,仁者乐水,仁智者乐业”的要求,打造“避暑胜地,长寿之乡”旅游品牌。每年整合资金投入10亿元加快推进旅游创特工作的落实,号召全县要立足特色优势,全力创建广西特色旅游名县,并相继制定出台了一系列旅游扶持政策及奖励办法,在景区创A级、酒店创星、旅游配套基础设施建设和人才引进方面给予大力支持。

  近年来,乐业县逐年增加旅游项目建设,不断壮大旅游产业规模。成功创建了大石围天坑群4A级景区1家,罗妹洞、布柳河仙人桥、穿洞天坑、龙云山、五台山、雅长兰花科普园、红七军红八军会师纪念馆、地质公园博物馆等3A级景区8家;成功打造了乐业饭店、金源大酒店、宏福大酒店、福来登大酒店、富氧度假酒店等3星级酒店5家;成功打造了乐业草王山全国休闲农业与乡村旅游示范点1处,火卖屯4星级乡村旅游区1处,梅家山庄、牛坪馨兰园等5星级农家乐2家,裕和山庄、火卖绿源春等4星级农家乐2家,百逢福緣山庄3星级农家乐1家;拥有乐业县映山红旅行社等旅行社4家;有驰程乐达汽车运输公司、乐业天程公交公司、乐业汽车总站等旅游车船企业3家。

  自创建工作开展以来,乐业县旅游产业各项指标均保持快速发展势头,2018年,游客接待量超过200万人次,旅游总收入超过20亿元,比创建初增长36%以上,旅游业综合效益大幅提升。未来的乐业县,将加快推进A级景区及项目建设,进一步完善旅游公共服务设施,提升旅游景区景点品位和旅游文化内涵,努力将乐业建设成为中国西南旅游的最佳休闲地。(来源:百色新闻网 通讯员韦永凌)

节庆日民俗文化演出。杨玉琴 摄

AAA级景区布柳河仙人桥。梁世忠 摄

乐业六为水库红枫。黄招然 摄

景区景点民俗文化常态化展演。黄招然 摄

乐业-凤山世界地质公园博物馆。

乐业-凤山世界地质公园博物馆。何廷杰 摄

乐业富氧四星级酒店。何廷杰 摄 

乐业县城。

AAA级景区龙云山。何廷杰 摄

溶洞科考探险。黄招然 摄

相关链接