您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
南宁全力推动五象新区高质量建设发展
广西文明网  2019-01-04

  注重转型突出重点加油干 

  全力推动五象新区 高质量建设发展  

  1月3日,市长、五象新区党工委书记、管委会主任周红波主持召开五象新区2019年工作务虚会时强调,五象新区各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻执行自治区以及南宁市的各项工作部署,自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,团结一心,乘势而上,接续奋斗,全力推动五象新区高质量建设发展。

  会前,周红波率队到中国移动广西公司数字信息中心,实地考察网络通信保障监控中心运行情况,到南宁启迪东盟创新中心,实地考察数字展厅及启迪之星中国·南宁“一带一路”孵化基地,体验数字建设创新发展。

  周红波强调,要肯定成绩,直面问题,进一步坚定新区高质量建设发展的信心和决心。过去的一年,新区建设发展取得了显著成效,新区“核心区基本成型”目标已基本实现。新的一年,新区要注重转型发展,突出重点加油干,一步一个脚印推动新区高质量建设发展。一要着力完善新区规划体系,扮靓“形象”,立足新区发展新定位,充分利用好新区规划建设管理信息系统,形成产业集群和规模效应;二要着力推动高质量产城融合,做强“实业”,以招商引资为抓手,以现代服务业、现代信息产业、现代装备制造业为重点,打造新区核心竞争力,同时进一步优化营商环境,不断提升“五象速度”;三要着力打造生态便利宜居美丽新城,提升新区文化内涵,彰显“灵魂”,吸引更多市民群众在新区居住和生活,进一步提升获得感、幸福感和安全感。

  周红波强调,要全面落实从严治党,强化队伍管理,为新区高质量建设发展提供坚强保障。要不断加强基层组织建设,进一步提升基层组织服务中心工作能力,以工作实绩检验党建工作成效。要转变作风提效能,加强干部队伍和绩效管理,进一步激发干部干事创业热情,助推工作提质增效。(来源:南宁晚报 记者 史小辉)

  

相关链接