您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
“周末爱心妈妈”走进临桂定安村开展扶贫慰问
广西文明网  2019-01-04

  1月3日,临桂区人大常委会、市女企业家协会、“周末爱心妈妈”志愿服务队组织女企业家和志愿者,来到临桂区茶洞镇定安村委开展新年扶贫慰问。据统计,当天,志愿者为定安村委80户困难村民捐赠了慰问金,以及食用油、大米和大礼包等慰问品,总价值约1.5万元。

  57岁的莫有成是定安村委莫家村人,家中一共3口人,妻子患有二级精神残疾,目前正在治疗中;女儿还在读初三,莫有成本人则主要种植水稻和柑橘,一家人日子过得紧巴巴的。近年来,在党的精准扶贫政策的支持下,在结对干部的帮扶下,莫有成一家人享受了多项政策扶持,困难得到缓解。志愿者了解到莫有成的情况后,向他赠送了一批慰问品和慰问金,鼓励他努力克服困难。

  慰问中,临桂区人大常委会有关负责人还勉励贫困户说,“定安村委自2017年脱贫摘帽以来,村里发生巨大变化,希望大家努力加油干,好日子就在眼前。”

  “我们将不忘初心,坚守使命,争做新时代优秀志愿者。”市女企业家协会会长、“周末爱心妈妈”志愿服务队队长谢玉华在接受采访时表示,协会自成立以来,经常开展各类公益活动,积极为困难群体献爱心。开展了牵手“励志脱贫”“能力脱贫”“创业脱贫”“互助脱贫”、“暖心脱贫”等多个活动。今后,我们将在产业上、就业上对定安村委的困难群众进行精准扶贫,为他们脱贫致富提供“造血功能”。同时,我们还将发挥协会优势,帮助各县区更多贫困户脱贫致富,让他们感受社会的温暖。(来源:桂林日报 记者 徐莹波)

  

相关链接