您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
桂林开展志愿服务进社区"四级联创"文明城活动
广西文明网  2019-01-21

推动文明城市创建工作向纵深发展

桂林市开展志愿服务进社区“四级联创”文明城活动

活动现场,志愿者们表演了精彩的文艺节目。记者唐侃 摄

  1月18日,桂林市委宣传部与象山区志愿者们走进翠竹路社区、联达商业广场,开展“志愿服务进社区‘四级联创’文明城”主题活动。志愿者们给过往的市民群众献上了精彩的文艺演出,还以送春联、发放宣传资料、打扫卫生死角等方式,提升市民群众对创城工作的知晓度和支持率。

  据了解,本次主题活动旨在倡导全市各创城责任单位、责任县区站在新时代新起点,树牢“创城为民、创城惠民”思想,以市、县区、街道、社区四级干部深入社区联动联创,广泛开展送文化、送温暖、清洁家园等志愿活动,以实际行动践行文明理念、传播创城知识、提升文明素养,以大家的示范引领,在全市掀起“全城参与、人人动手、齐心协力共创文明城”的强劲旋风和创建热潮,助推全国文明城市创建工作。

  在活动中,市委宣传部向市民群众宣传了我市创城的成效。2018年,我市以迎接新一轮全国文明城市初评年测评为契机,以“创城为民、创城惠民”为宗旨,以“着力提升市民文明素质,着力提升城市文明程度,着力提升城市文化品位,着力提升群众生活品质”为目标,调整升格创建小组为创建指挥部,完善创建体制机制,实施了“市、区双线联动”合力撬动创建的一系列举措,市区、街道社区层层压实创建责任,大力推行“点长制”,城市建设管理长足进步,市容市貌显著改观,市民素质得到提高,城市环境焕然一新,群众满意度进一步提升。

  市文明办负责人表示,今年是第六轮全国文明城市创建的第二年,也是我市文明城市创建的关键年。我市将通过持续开展的“志愿服务进社区‘四级联创’文明城”活动,不断传播文明知识、彰显文明魅力,感染吸引广大市民参与到创建全国文明城市当中来,推动桂林的文明城市创建工作向纵深发展。(桂林日报记者刘倩 见习记者刘琪)

 

责任编辑:杨立君