您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
防城港市贺新春活动精彩纷呈 醒狮表演技艺高超
广西文明网  2019-02-11

  2月7日,农历正月初三,防城港市博物馆前的非遗小舞台热闹非凡,一场别开生面的舞鹿演出在铿锵的锣鼓声中欢快上演。活灵活现的“福鹿”表演,赢得观众的阵阵喝彩。

  这是防城港市贺新春系列群众文化活动的场景之一。从正月初一开始,防城港市便分别在北部湾海洋文化公园、博物馆等市区公共场所以及所辖各县(市、区)乡镇举办贺新春系列群众文化活动。这些活动有综合文艺晚会、电影晚会、民俗文化表演等,还有书画摄影展及各种球类比赛等传统文体活动。

  大年初一当天,防城区举办了精彩的醒狮贺新春活动。在活动现场,来自该区振兴狮队的8头醒狮为现场观众表演了“八狮贺新年”“步步高升”“高杆吐彩”等精彩节目,醒狮表演技艺高超、惟妙惟肖,让现场观众叹为观止,喝彩不已。(来源:广西新闻网-广西日报防 记者 张冠年)

相关链接