您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
点燃希望助力成长 梧州市长洲区开展爱心助学活动
广西文明网  2019-08-28

  “因为家人生病,家里经济困难。很感谢长洲区爱心助学协会对我的帮助。”“今年成功考上了大学,但学费对家里来说是挺大的负担,长洲区爱心助学协会支持的这一笔助学金帮我圆了大学梦,真心感谢他们的帮助。”8月27日,在梧州市长洲区2019年助学金发放仪式上,41名受资助的贫困生纷纷对长洲区爱心助学协会表达感激的心声。

  记者了解到,本次获资助的41名学生当中,分别有在读大学生31名和应届高考生10名,资助金额总共117000元。长洲区爱心助学协会会长周忠海告诉记者:“协会自2014年成立以来,资助了300多名中小学生以及400多名高考生和在读大学生。资金由长洲区辖区内各企事业单位和爱心人士捐助。此外,所有获资助学生的资料都经过严格审核,我们还对学生家庭开展调查走访,最后经由理事会商定以及名单公示等程序才最后确定的资助名单。确保能帮到真正需要帮助的学生。”

  在助学金发放仪式上,梧州市长洲区政协主席左胜娴寄语同学们要常怀感恩之心,同时也要对自己有信心,努力奋斗,争取早日回报社会。(来源:广西新闻网 记者梁馨予 通讯员陈东芳 史秋兰)

相关链接