您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
北海入围“2019中国最具幸福感城市”
广西文明网  2019-08-28

 近日,“中国最具幸福感城市”调查推选活动在北京启动,活动集中展示城市以人民为中心,推动高质量发展的成就。经组委会认定——广西仅南宁和北海两个城市入围。最终产生的“2019中国最具幸福感城市”名单将于11月发布。

  “中国最具幸福感城市”推选活动迄今已连续成功举办12年,累计推选出60余座幸福城市,全国9亿多人次参与调查、300余家媒体进行报道,“城市幸福感”概念深入人心。

  近年来,北海市坚持“生态立市”理念,不断加大生态建设力度,实现从偏重经济增长到坚持生态优先理念的历史性转变。该市生态环境良好、气候舒适宜人,空气质量优良率稳居全国前列,近岸海域水质优良率达100%,曾获“全国10个空气质量最好的城市”“中国十大宜居城市”美誉。(来源:广西新闻网-广西日报 记者 管林华)

相关链接