您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
南宁启动“我们的中国梦”文化进万家活动
广西文明网  2020-01-06

  1月3日,南宁市2020年“我们的中国梦”文化进万家活动启动仪式暨首场慰问演出在隆安县易地扶贫搬迁震东集中安置区拉开帷幕。

  此次活动由南宁市委宣传部、市文广旅局、市文联等部门共同举办,是该市2020年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动的一项重要内容。在活动现场的中央环形舞台,歌舞、戏曲、小品轮番上演;14位书画家现场挥毫,为群众送春联和书法美术作品,其中“只争朝夕 不负韶华”“易地搬迁谋发展 安居乐业奔小康”等内容最受群众欢迎。

  据了解,元旦春节期间,南宁市将紧扣全面建成小康社会的目标要求和时间节点,聚焦脱贫攻坚主题,与新时代文明实践中心试点工作结合,以深度贫困县为重点,安排57场文化下基层活动,组织文艺小分队、优秀民间文艺队以慰问演出、文化帮扶、辅导交流等形式,为奋战在脱贫攻坚第一线的广大群众加油鼓劲。

  活动现场,教育、科技、卫生等部门和行业协会搭起长桌,开展形式多样的志愿服务和宣传活动。其中,医疗专家开展农村常见病、多发病等专项义诊;气象专家普及防震减灾在农业生产中的具体应用;税务人员宣传涉农产业发展、扶贫领域税收等相关优惠政策等。(广西日报记者/杨波)

 

责任编辑:杨立君

相关链接