您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
非遗文化舞会绽放港城
广西文明网  2020-01-17

①非遗项目织布表演。

②峒中镇江口天琴非遗团队正在表演。

    ③京族独弦琴艺术家、国家级非遗传承人苏春发表演《敖包相会》。

④时尚壮锦走秀。

  京族独弦琴大师、国家非遗传承人苏春发以一曲美妙的《敖包相会》拉开了非遗文化舞会序幕,赢得满堂喝彩。1月12日,2020文化艺术年会盛典暨非遗文化舞会在防城港市上演。 当天,非遗文化艺术家在现场进行了精彩的表演,他们当中有中国工艺美术大师、中国织锦工艺大师谭湘光;国家级非物质文化遗产项目代表性传承人、广西工艺美术大师李村灵等16位非遗文化大师。 本次非遗文化舞会融合了非遗传承、传统文化、现代艺术等多重主题,而将这几个主题完美融为一体的就是最具特色的壮锦秀。一件件由中国织锦工艺大师、国家工艺美术大师谭湘光独家设计的壮锦衣饰在年会盛典上大放异彩,这些基于壮族传统图纹的壮锦衣饰,以全新的面貌展现非遗壮锦文化的独特魅力,现代化的设计让传统文化焕发新生姿态。每一件壮锦服饰的亮相,都让到场的嘉宾朋友惊叹。 (来源:广西日报 记者 何学俏 通讯员 林 强/摄影报道 )

  

相关链接