您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
贵港市港南区:志愿服务遍布大街小巷
广西文明网  2020-02-12

  2月4日,贵港市港南区江南街道航运社区干部梁玉力领着一支5人的志愿服务小分队,打着雨伞,开展志愿服务。

  这支志愿服务小分队由港南区市场监督管理局执法人员、江南街道办干部、航运社区干部组成,当天的工作任务是做好取消临时市场的宣传发动工作。经研究,港南区决定取消航运社区无第三方运营管理的临时市场。志愿者逐一和摊贩沟通,分发宣传单,告知有关事项。

  连日来,航运社区由退伍军人、社区干部、青年志愿者等人员组成的新时代文明实践志愿服务队,身穿红马褂,佩戴红袖章,手持喊话器,走家串户排查疫情,叮嘱居民注意家庭卫生及个人卫生,告知居民少出门少聚会、勤洗手。详细询问居民是否曾直接接触过湖北人、武汉人,排查有武汉暴露史及与确诊或疑似病人有密切接触史的人员,做好信息登记;张贴各种宣传标语、宣传海报,利用喊话器,用通俗易懂的本地话宣传有关政策法规、管制措施和防控科普知识。

  江南街道办依托新时代文明实践所(站),组建志愿服务队,积极开展志愿者战“疫”行动,已排查登记2.2万多户,5个社区入户排查率100%;发出宣传单8000多份,出动宣传车180多车次,张贴宣传海报500多张,督导巡查100多次。(广西日报 刘志宁 罗爱芬)

 

责任编辑:杨立君

相关链接