您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
柳州鱼峰区:干群联动筑牢抗疫防线
广西文明网  2020-02-13

  为全面贯彻落实柳州市“疫情防控、全民有责”十项措施,连日来,鱼峰区干群联动,从机关干部到社区群众、从个体老板到大学生,从耄耋老人到90后大学生,纷纷走进抗击一线,配合社区开展疫情防控工作,引导社区居民了解卫生常识,推动居民自我防范。

  “在家里待半月,出门必须戴口罩,人多不去凑热闹。”62岁的居民张柳珍是一名有34年党龄的老党员,这些天来,她每天都拿着大喇叭走街串巷,向居民宣传防疫知识。为了更好地服务居民,有效解决社区工作人员少的困难,狮山社区发动了数十名党员,并分成多个小组,一起加入防控疫情的队伍中。

  疫情发生后,鱼峰区以卫健系统、相关部门和街道社区为主力的第一梯队迅速出击,2000余人已连续作战10多天。大年初三,所有在编在岗干部从各地集结完毕,返岗待命;各部门(单位)党组织切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,主动与结对社区党组织联系,每天安排1-2名干部到社区参与联防联控工作。2月6日,鱼峰区组成机关联防联控工作机动队——第二梯队一天内组建完毕,并由指挥部统一调配。

  在抗疫最前沿,鱼峰区各社区党委组成党员先锋队,每天在辖区内巡逻、宣传疫情防控知识、及时报告疫情防控情况。社区群众、大学生、个体老板等都自觉行动起来,纷纷主动请缨,承担宣传、值守任务,共同筑起坚固防线,全力阻击疫情传播。(广西日报记者/谢永辉)

 

责任编辑:杨立君

相关链接