您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
崇左市举行庆祝2020年中国医师节活动
崇左新闻网-左江日报  2020-08-20

  弘扬抗疫精神 保护人民健康

  崇左市举行庆祝2020年中国医师节活动

  8月19日是第三个“中国医师节”。当天,我市举行庆祝2020年中国医师节活动,表彰我市医师工作岗位先进个人,激励广大医师积极投身常态化疫情防控和卫生健康事业发展,营造全社会尊医重卫的良好氛围,同时也向广大医师送上诚挚的节日问候与祝福。

  今年医师节,对我市广大医疗卫生人员有着特殊含义。疫情发生以来,全市广大医疗卫生人员坚决贯彻落实疫情防控工作的决策部署,全力奋战在疫情防控工作一线,以实际行动筑起全市疫情防控的钢铁防线,为我市疫情零确诊病例作出了突出的贡献。同时,疫情发生后,我市选派三批共11名医疗卫生队员驰援湖北,与湖北人民肩并肩战斗,同病毒面对面较量,圆满完成了各项救援任务,取得了医务人员零感染,医务工作零投诉的骄人成绩。

  活动中,我市还授予160名医疗卫生人员“优秀医师”荣誉称号、20名医疗卫生人员“公卫先锋”荣誉称号、26名医疗卫生人员“最美村医”的荣誉称号。

  副市长黄覃梅出席活动。(来源:崇左新闻网-左江日报 记者:钟文芬)

相关链接