您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
“北海名医”评选结果出炉
北海日报  2020-08-20

  “北海名医”评选结果出炉

  获选名医每人奖励奖金10万元

  8月19日上午,北海市举行“北海名医”评选结果新闻发布会。经过重重评审、投票推选等程序,北海市“北海名医”名单正式公布,杨少军、钟宏、蒋智勇、朱海、黄晓虹等5名医师荣获“北海名医”荣誉称号。

  记者从发布会上了解到,参评“北海名医”的医师须具备良好的职业道德和扎根北海、服务人民健康的高尚情操,模范履行医师职责。在技术方面,须具备扎实的专业基础和丰富的临床诊疗经验,拥有较高的医疗技术水平和解决疑难重症的能力,或者在处理重大突发公共卫生事件中有突出贡献。

  同时,参评医师应是学科带头人,有培养和指导下级专业技术人员的能力,其所在学科的技术水平处于全区或全市先进行列。参评医师除了必须长期坚持在临床医疗第一线工作外,门诊量、住院治疗人次,以及临床疾病治疗率、服务质量等指标也需领先本地区同行,且在北海具有较高的知名度和影响力。

  在“北海名医”评选开始后,经过个人申报、单位推荐、专家评审、公众投票等一系列环节,市中医医院治未病科主任杨少军、市人民医院心胸血管外科主任钟宏、市人民医院儿科主任蒋智勇、市人民医院心血管内科主任朱海、市第二人民医院妇产科主任黄晓虹等5名医师获“北海名医”荣誉称号。

  据悉,此次“北海名医”评选活动旨在培养造就一批医德高尚、理论扎实、技术拔尖、群众公认的本土名医。北海市将为获得“北海名医”荣誉称号的5名本土名医每人发放奖金10万元,并资助每人20万元用于建设名医专家工作室。

  市委常委、常务副市长黄江参加发布会并发布新闻。(来源:北海日报 记者:方晓淦)

相关链接