您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
南宁:“以工代训”补贴“免申即办”
广西日报  2020-09-10

  南宁:“以工代训”补贴“免申即办”

  惠及全市1.99万家企业、员工10.5万名,涉及补贴近1.2亿元 

  9月9日,记者从南宁市人社局获悉,南宁市依托“智慧人社”系统,创新实施“以工代训”补贴“免申即办”,将惠及全市1.99万家企业、员工10.5万名,涉及补贴近1.2亿元。

  为助力企业复工达产,根据自治区强培训、稳就业有关文件精神,南宁市人社局、财政局在今年3月24日联合发文,明确南宁市行政区域内进行工商登记注册的企业,组织2020年2月1日至6月30日期间新入职或转岗的参保员工开展“以工代训”,每月支付员工不低于最低工资标准的,按每人每月500元的标准给予企业“以工代训”补贴。

  为提高补贴政策落地面,南宁充分发挥“智慧人社”系统的信息共享、数据融合等优势,将享受补贴的条件标准参数注入系统,通过系统后台主动筛选出符合条件的企业,并于8月28日向全市19949家企业推送了2-6月份“以工代训”补贴近1.2亿元,涉及员工10.5万名。企业只要登录南宁人社网上办事大厅,点击确认补贴信息及同意领取,人社部门经审核、公示程序后即可将补贴拨付企业,全程“免填表”“免申报”“免跑腿”,实现“免申即办”。

  截至9月3日,全市已有4781家企业确认领取补贴,涉及金额3949.35万元。(广西日报 记者/杨波 通讯员/韦雨丹)

  

责任编辑:黄影洁

相关链接