您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
崇左投入12.84亿元建5所公办学校
广西日报  2020-09-10

  “小孩能在学习环境这么好的学校就读,家长很放心。”9月7日,家住崇左市江州区沿山路的李女士送孩子到学校后说。记者获悉,崇左市坚持把学校建设作为城市建设的重要内容,近年来加大建设力度,投入12.84亿元建设广西民族师范学院附属第二中学等5所公办学校,有效完善中心城区教育功能,让群众共享教育发展成果。

  据了解,该市现有各级各类学校949所,在校学生47.8万人,教职工3.34万人。今年以来,该市严格按照疫情防控要求,组织学校有序开学复课,是全区率先实现义务教育阶段学校全学段全覆盖开学的设区市。全市学前教育三年毛入园率、九年义务教育巩固率、高中阶段教育毛入学率分别达89%、95.05%、88%,均高于全国平均水平。全市189所新建改扩建义务教育学校建设任务已经全部完成并投入使用,提前实现全市义务教育教师缺额率降到5%以下任务目标。

  与此同时,崇左市坚持提升城区教育功能,去年以来投入12.84亿元建设广西民族师范学院附属第二中学、江州高中和崇左高中等5所公办学校,新增用地面积676亩,新增建筑面积30万平方米,新增班级247个,新增学位1.18万个,缓解中心城区入学压力。(广西日报 记者/周政光)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接