您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
玉林:城镇困难家庭住房有保障
广西日报  2020-09-11

  近日,记者从玉林市住建部门获悉,该市扎实推进保障性安居工程建设,已为11.2万户城镇住房困难家庭提供住房保障。

  玉林市从2007年开始推进保障性安居工程建设,包括经济适用住房、限价商品房、各类棚户区改造、公共租赁住房。目前,共建设经济适用住房2228套、限价商品住房6735套、公共租赁住房(含廉租房)2.43万套,新开工棚户区改造项目5.01万套(户)。

  玉林市逐步建立“企业建房、居民租房、政府补贴、社会管理”的新型公共租赁住房投资建设和运营管理模式。同时,进一步拓宽保障范围,将有稳定职业并在城镇居住一定年限的外来务工人员纳入城镇住房保障范围;建立准入退出机制,完善公租房项目入住轮候库,动态监测保障对象的家庭人口、财产收入与住房情况等,及时清退不再符合条件的保障对象。目前,累计分配入住公租房2.29万套。

  为提升公共租赁住房安居宜居水平,玉林市健全保障房小区社区化管理体系,完善公共服务体系,实现政府公共服务全覆盖。(广西日报 记者/邓盛龙)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接