您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
玉林:“光盘行动”越来越深入人心
广西日报  2020-09-14

  “光盘”不仅是一句口号,也是一种厉行节约、倡导珍惜的生活态度。连日来,玉林市通过倡导和开展文明餐桌创建活动,使“厉行节约、反对浪费”蔚然成风,广大市民自觉抵制铺张浪费,逐渐养成崇尚节约、厉行节约的良好习惯。

  近日,玉林市举行了2020年“文明餐桌”启动仪式,活动以学校食堂为重点,开展文明餐桌创建活动,从文明餐桌细节入手,切实做到节俭用餐、安全用餐、卫生用餐,杜绝变质食品。各中小学校利用宣传栏、板报对节俭用餐、安全用餐、文明用餐等进行图文宣传,倡导师生树立新的饮食观念,开展文明餐桌行动。

  玉林市市场监督管理局向全市发出倡议,开展“光盘行动”,坚决拒绝“舌尖上的浪费”。在全市餐饮服务单位推行“公筷公勺、文明用餐、反对浪费”行动,树立节约光荣的健康生活理念;以张贴宣传条幅、滚动播放公益宣传标语等方式宣传倡导文明新风,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,引导消费者理性消费,抵制餐桌浪费、包装过度、生活浪费等不良风气,争做文明先锋。

  狠刹浪费之风。该市党政机关带头厉行节约、反对浪费,推动形成良好的社风民风。经过宣传引导,市民文明用餐、节约粮食的意识逐步提高,“光盘行动”越来越深入人心。(来源:广西日报 记者:闭初健)

相关链接