您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
南宁良庆区创新管理提升创城工作效率
广西日报  2020-09-15

  “永兴路背面小巷垃圾未清理,建筑材料乱堆放……”打开手机,南宁市良庆区银海社区网格责任人收到短信提醒后,点进“良庆创城”小程序里领取任务,发送给网格工作人员,由具体负责的工作人员对问题地点予以处理后,再用手机对已整改的场所进行拍照,上传到小程序里,完成问题处置的反馈。

  开展创城整改提升工作以来,良庆区纪委监委针对各单位履职情况监督方式单一、推进工作困难的情况,联合多部门开发“良庆创城”小程序。通过小程序的广泛推广,各单位缩短问题上报周期,上报流程在1分钟内即可完成;精简问题处理程序,全流程处理问题需要的时间由原来30分钟以上缩短为10分钟以内。

  在“良庆创城”小程序里,问题的上报、整改、结案等环节都可实时查询,并配有短信提醒、系统记录,城区纪委监委的监督员在小程序里均可查询到问题地点、责任部门和具体责任人,有效杜绝问题得不到整改、整改不到位、找不到责任部门和责任人的情况,实现精准监督,让工作增速提效。

  “自平台上线以来,各网格责任单位上报发现的问题达1500余个,其中交叉拍摄问题1419个,已完成处置问题583个,正在处置560个。”该城区党风政风监督室相关负责人介绍。(来源:广西日报 贺韵竹)

相关链接