您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
粤桂省际首个镇级标准化建设党校成立
广西日报  2020-09-15

  9月9日,全区推进乡镇(街道)党校建设(中共梧州市万秀区城东镇委员会党校)揭牌仪式暨第一期乡村党员干部培训班开班仪式举行。

  据介绍,按照中央、自治区党委的部署要求,全区探索推进乡镇(街道)党校建设,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入农村基层每一名党员、打通农村基层党员培训全覆盖常态化“最后一公里”提供了新途径、新探索、新载体,要让乡镇(街道)党校成为党员干部坚定信念的精神家园、提升修养的教育阵地、担当作为的充电平台。作为广西红色革命的策源地,梧州在广西党史上拥有18个第一,城东镇是连接两广、面向粤港澳大湾区的重要节点。城东镇党委党校作为粤桂省际第一个镇级标准化建设的党校,是我区新时代党校建设的重大创新,具有开创性意义。

  梧州市下一步将持续推进乡镇党校的探索和创新工作,不断总结经验做法,城东镇党委党校将按照“政治理论+党性锻炼+特色课程”教学布局,不断深化教学改革、优化课程设置,积极与粤港澳大湾区展开学术交流与合作,引导广大干部提升向东开放合作能力,全力打造广西基层党校“东融”桥头堡,为全区下一步推进乡镇(街道)党校建设提供宝贵的经验借鉴。(来源:广西日报 记者:潘登)

相关链接