您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
梧州万秀区引导群众厉行节约
广西日报  2020-09-15

  9月11日,梧州市万秀区市场监督管理局工作人员组织开展“厉行节约 反对浪费”文明实践活动。

  在活动中,工作人员通过张贴“厉行节约 反对浪费”宣传海报的方式,向市民群众讲解文明就餐知识,并在就餐场所醒目位置悬挂、张贴或摆放节俭消费标识,呼吁消费者形成适量点餐、理性消费、剩余打包的自觉性,积极倡导勤俭节约、文明健康的生活方式,引导社会公众转变消费观念,避免暴饮暴食等不当饮食行为,要在厉行勤俭节约的同时,用行动引领社会文明新风尚。

  同时,工作人员还走进各沿街商铺向经营店主、消费者讲解文明就餐、杜绝浪费的意义。此外,工作人员还向餐饮单位提出以下倡议:推出小份菜、半份菜的点餐模式;在顾客结账后提醒打包,或者免费打包,并在打包盒上贴好食品贮存、再次加工的方式,引导群众文明就餐、合理点餐,摒弃奢靡浪费陋习。

  据统计,此次活动共组织了市场监督管理局执法人员、志愿者共300人次,发放宣传资料1500余份,张贴文明用餐等宣传海报2000余份,进一步提升了市民群众的勤俭节约意识。(来源:广西日报 梁嘉惠 邓 亮)

相关链接