您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
凤山强化监督遏制餐饮浪费
广西日报  2020-09-15

  “机关食堂一定要起到表率作用,完善用餐制度,让党员干部带头养成节约粮食的好习惯,自觉抵制餐饮浪费行为。”近日,凤山县纪委监委组成督查组,到全县9个乡(镇)食堂和9个机关食堂进行明察暗访,以强有力的监督,助推节约粮食、制止餐饮浪费规定落实到位。

  凤山县利用大接访、乡(镇)街日、重要节日等时间节点,联合相关部门,通过发放宣传单、悬挂宣传横幅等形式,营造人人自觉抵制餐饮浪费的良好氛围。该县利用网站等新媒体,宣传中央纪委国家监委印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》,为党员干部敲响警钟。

  此外,凤山县成立专项监督检查组,对乡(镇)食堂、机关食堂等重点场所进行监督检查,重点查看是否张贴明显的宣传标语、宣传海报和是否存在公职人员餐饮浪费行为。在乡(镇)食堂、机关食堂设置举报二维码,对公职人员餐饮浪费行为进行随手扫码举报。在开学之际,该县对教育系统进行集体谈话,督促学校培育学生养成节约粮食的习惯,规范学生用餐行为。(来源:广西日报 李知龙)

相关链接