您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
荔浦:干部职工向餐饮浪费说“不”
广西日报  2020-09-16

  “今天不太饿,菜给少一点,不够我再来加。”荔浦市纪委监委一名干部在机关食堂打餐时说。自“光盘行动”发起以来,按需适量取餐、节约粮食的良好习惯正在该市全体干部职工中流行起来。

  近日,荔浦市纪委监委发布倡议书,在机关食堂醒目位置张贴宣传标语,号召大家一起向餐饮浪费说“不”,用实际行动杜绝“舌尖上的浪费”,让“光盘行动”成为人生“必修课”,助力文明健康的社会风尚形成。

  厉行节约、杜绝浪费一直是荔浦市纪委监委狠抓干部作风的一项内容。今年以来,荔浦市纪委监委紧盯接待标准超标、陪同人员超数、就餐人员浪费等现象,采取明察暗访、专项巡察、随机检查等方式,加强日常监督检查,把监督触角延伸到政府机关、事业单位餐厅和酒店农庄等餐饮服务企业的饭桌上。

  目前,荔浦在全市范围内的LED显示屏进行文明餐桌宣传,鼓励餐饮服务单位提供半份制、小份制餐品,实行“N-1”点餐制,鼓励广大群众对文明用餐行为进行监督,在全市范围内形成文明用餐的良好氛围。(来源:广西日报 记者:巫美桥红)

相关链接