您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
崇左迎全国创卫评估检查
广西日报  2020-09-17

  9月14日,全国创卫评估专家组来到崇左市,对该市创建全国卫生城市进行技术评估检查。

  崇左市于2018年9月启动创建国家卫生城市工作,并与创建自治区文明城市、广西食品安全示范城市工作同推进,如今城市建设、市容市貌、环境整治等方面均取得新成效:相继通过自治区级考核鉴定、申报资料评审、国家暗访检查、自治区对国家暗访问题整改验收“四大攻坚战”;城市生活垃圾无害化处理率100%,城市生活污水处理率95.26%;近3年无重大环境污染和生态破坏事故、食品安全事故、职业病危害和实验室生物安全事故等发生,群众对卫生状况的满意率达95.7%。对照《国家卫生城市标准(2014版)》自查,目前崇左市申报国家卫生城市的11项必备条件和8类40项指标已达到创建标准。

  评估专家组由国家卫生城市技术评估组组长、北京市爱卫会副主任、北京市卫生健康委一级巡视员高小俊带队,他对崇左市新冠肺炎疫情防控工作取得的成效表示肯定。此次创卫评估专家组来到崇左,将分组对该市创卫工作开展实地检查,各专家将按照国家标准,对所检查的领域进行科学评价,从国家卫生城市标准中选取社会关注、群众关心的问题作为检查评估的重点,认真查看资料、看现场、听民意。(来源:广西日报 记者:陈明桂)

相关链接