您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
玉林“司机之家”建设效果好
玉林日报  2020-09-17

  玉林“司机之家”建设效果好

  全区“司机之家”建设工作推进现场会代表莅玉现场观摩

  9月16日,全区“司机之家”建设工作推进现场会在南宁市召开,与会代表现场观摩玉林市“司机之家”建设工作情况。全国总工会基层工作部部长金善文,中国海员建设工会副主席曹宏伟,交通运输部运输服务司二级巡视员孟秋,自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红,玉林市委副书记、秘书长(兼)张壮参加现场观摩活动。

  近年来,玉林市工会系统、交通运输系统通过探索创新工作方法,建立和完善全方位、一体化的服务体系,“司机之家”建设取得了显著的成效。目前,全市有292家货运企业建立了工会组织,建会率98%;有48111名货车司机加入了工会,入会率达95%;在物流、快递、电商、货运等企业较集中的大型园区、高速公路、国省干道等货车较集中的服务区建设“司机之家”,已建成“司机之家”示范点7个,为过往货车司机提供休息、学习、交流和咨询等服务。

  当天,与会人员到广西新发汽车运输集团有限公司、玉林市永润仓储服务有限公司实地观摩开展货车司机入会及“司机之家”建设情况。

  自治区总工会副主席、党组成员黄林毅,玉林市人大常委会副主任、市总工会主席黄少明参加玉林市现场观摩活动。黄少明代表玉林市在全区现场推进会上作经验交流发言。(来源:玉林日报 记者 陆小青 实习生 宋英娇 )

相关链接