您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
柳州市妇联与爱心企业连续6年开展公益活动
柳州日报  2020-09-27

  柳州市妇联与爱心企业连续6年开展公益活动

  再为100名女性捐赠义乳

  乳腺癌严重危害女性健康,因罹患乳腺癌切除乳房后,许多女性身心遭受到了巨大的打击。为帮助遭受乳腺癌病痛折磨的妇女重塑自信、焕发美丽的善举,昨天,柳州市妇联联合爱心企业举办“粉红馨爱·义乳捐赠”爱心活动,为100名因罹患乳腺癌的失乳女性捐赠了量身订制的爱心义乳,帮助她们重塑自信。

  义乳,又称人工乳房、假乳房,可作为乳腺癌患者术后切除乳房的替代品,帮助失乳女性有效修补切除乳房手术后的身体缺陷。梁女士在2011年因罹患乳腺癌做了乳房切除手术,因失去乳房,导致体态不对称,给她的生活造成了许多不便,也失去了原来的自信。当天,她和其他有同样遭遇的姐妹,一起获得了市妇联联合爱心企业捐赠的爱心义乳。在“粉红馨爱·义乳捐赠”爱心活动上,市妇联联合爱心企业共为100名女性捐赠了价值89000元的爱心义乳。

  记者了解到,长期以来,市妇联高度关注妇女健康事业,积极联合市卫健委开展乳腺癌和宫颈癌“两癌”免费检查项目,联合保险公司开展“关爱女性健康保险”项目,联合爱心企业开展“粉红馨爱∙义乳捐赠”项目,通过政府引导、搭建平台、社会化宣传,为“两癌”的预防、检查、治疗、救助等提供“一站式”保障,为我市贫困妇女撑起健康保护伞。在市妇联的推动下,自2015年以来,市妇联联合爱心企业通过开展“粉红馨爱·义乳捐赠”活动,在柳州累计捐赠义乳850多个,价值近76万元,为柳州失乳女性送去了温暖。(柳州日报 记者冼冰)

相关链接