您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
柳州:守纪律 过廉节
柳州日报  2020-09-28

  守纪律 过廉节

  市纪委监委发出通知要求国庆中秋期间严格落实中央八项规定精神

  近日,市纪委监委下发《关于加强2020年中秋国庆节期间正风肃纪推动中央八项规定精神落实的通知》(以下简称《通知》),要求净化节日风气,营造清清爽爽、廉洁过节的良好氛围。

  《通知》指出,全市各级领导干部和广大党员干部要自觉同中央保持高度一致、带头执行党和国家各项制度,深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,自觉抵制吃喝玩乐、铺张浪费等不良风气,带头遵守疫情防控“十严格”规定,节假日期间带头不聚集,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强作风保证。

  《通知》强调,全市各级各部门要加强党员干部思想教育,严明纪律要求,坚决制止餐饮浪费行为,严禁违规滥发津贴、补贴、奖金;严禁违规组织、参加公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁违规收送名贵特产和礼品礼金;严禁公款旅游、公车私用、“私车公养”以及接受管理和服务对象等旅游活动安排;严禁利用职权或职务上的影响违规操办婚丧喜庆事宜借机敛财;严禁利用短信支付、微信红包、支付宝转账、物流快递、电子预付卡、网购礼品等方式收送礼,以实际行动树新风、扬正气,守纪律、讲规矩。

  《通知》要求,全市各级纪检监察机关要切实履行监督职责,进一步加强纵向指导、横向联动,紧盯“关键少数”和重要节点,组织开展专项检查、明察暗访、交叉互查,揪住“四风”问题不放,持续发力整治。要完善与相关职能部门的联动协调机制,积极运用新技术、新手段,拓宽“互联网+作风建设”、大数据等监督领域,加大宣传力度,发动社会监督、媒体监督,广泛动员群众开展“四风”随手拍,让不正之风无处遁形。对“两节”期间发生的顶风违纪、隐形变异违纪违规问题零容忍,一律快查严处,一律点名道姓通报曝光。不断净化节日风气,推动化风成俗。严格执行一案双查,坚决倒查主体责任和监督责任,不断传导压力,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。 (柳州日报 柳纪轩)

相关链接