您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
南宁邕宁区:善做创城“加减法”
广西日报  2020-09-29

  在创建文明城市整改提升中,南宁市邕宁区群策群力,坚持以“让人民群众得到实惠”为工作目标,做好工作“加减法”,增加群众获得感、幸福感。

  加强督查考评,减少形式主义,文明督查真落实。该城区成立创城督查工作组,落实“日查”“周报”制度,加大监督执纪问责力度,对不遵守工作纪律、办事拖拉、服务不到位等问题进行全方位监督,从纪检监察角度为创建全国文明城市提供推力,为创建工作提供坚强的纪律保障;重点围绕网格员进网格到岗情况及农贸市场、公共场所等区域环境整改情况,开展创城整改提升工作。

  加强人员调配,减少噪音扰民,营造文明新气象。光明路作为创城实测点,工作人员在巡查时发现路面存在坑洼不平的现象后,城区立即组织相关部门前往现场查看并制定修复计划。经过三天四晚的努力,城区累计出动32人次,实施沥青路面修复、水泥道路硬化12处共1530平方米,在不扰民、不封路的情况下完成修复任务。

  加强细节管控,减化就医流程,提高群众满意度。辖区内各医疗机构、医院针对检查中发现的公益宣传广告设置不够合理、无障碍设施不够完备、环境卫生管理不够到位等细节问题进行立行立改;加大人力投入和培训力度,提高服务品质,以整洁的着装、文明的用语、微笑的服务、精湛的技术为就诊患者服务,让群众切实感受到创城带来的新变化。(广西日报 覃 捷)

相关链接