您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
罗城:以文明实践推动公民道德建设
广西日报  2020-09-29

  近日,罗城仫佬族自治县在民族文化广场开展新时代文明实践“公民道德宣传日”暨“网络安全宣传周”集中宣传活动,推动社会主义核心价值观落地生根,营造文明向上的道德风尚,提升全民网络安全意识。

  在启动仪式上,新时代文明实践志愿者代表宣读公民道德倡议书和网络安全倡议书,倡导每一个人都遵守以“文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法”为主要内容的社会公德;遵守“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、热情服务、奉献社会”的职业道德;践行以“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里互助”为主要内容的家庭美德;践行“爱国奉献、明礼遵规、勤劳善良、宽厚正直、自强自律”的个人品德;不断提升个人文明素养,推动社会文明进步。

  当天,19支新时代文明实践专业志愿服务队组织开展集中宣传活动,走上街头向市民发放《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义实施纲要》等宣传资料。(广西日报 吴珍玲)

相关链接