您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
中越边关的“暖心车”
广西日报  2020-09-30

9月22日,南宁开往凭祥的5511次列车准备发车。

  在高铁网四通八达、复兴号奔驰在祖国广袤大地上的今天,有这么一趟“小慢车”,在广西首府和“祖国南大门”之间穿梭了67年,因票价亲民、方便快捷深受沿线百姓喜爱,成为一个时代的记忆。

  来往于南宁和凭祥之间的5511/5512次列车,于1953年开通运营。这是中越边关唯一一趟“小慢车”,经崇左、凭祥抵达中越友谊关,并与越南铁路相接通往东南亚。8节硬座车厢,220公里路程,平均时速40千米,全程5个小时,停靠8个站,全程票价29.5元,平均每站不到4块钱。这趟车是沿线居民的致富车、探亲车,是学生的求学车,带动了当地经济社会发展和脱贫攻坚。

  搭载沿线百姓脱贫致富

  “十多年前,每逢沿线村镇有集市,大伙便挑着大筐小筐,搭着火车去赶集。青菜瓜果、鸡鸭鱼肉什么都有,车厢挤得满满当当。很多做边贸生意的人都坐这趟车,十分热闹。”列车长戴洪强说,现在出行方式发生了很大的变化,平常坐车的人减少了很多,但一到节假日,一些忠实“粉丝”就专门坐这趟车,车上又会恢复往日的热闹。

  因为“小慢车”带来的便利,老百姓也开始搭乘火车做起了生意,加快了脱贫致富的脚步。

  旅客潘大姐每个星期都要搭5511/5512次列车往返于凭祥和渠旧间,她到凭祥进些越南的白虎活络膏、牛角梳、咖啡等特色商品带到渠旧售卖,这些年生活越来越好,家里还建了新房子。

  “多亏了这趟车,我才能做外贸这门生意,养活一家人,供孩子读书。”潘大姐说起这趟车,赞不绝口。

  助力山区学子追逐梦想

  南凭线上的“小慢车”,为边境地区学子搭起了一座与外界沟通的桥梁,是壮乡学子的求学车。

  “小时候,爸妈常常带着我搭这个车到南宁的外婆家。现在我在南宁读高一,放暑假就搭5511次列车回宁明,4个多小时的车程只要25.5元,比汽车便宜多了。”高一学生高琛说。

  “小时候就经常坐这趟车去外婆家,后来考上北京的大学,也是通过这趟车到南宁转乘前往北京的火车。”旅客周蕊说,这趟车虽然速度慢,设施也比不上动车高铁,但确实给老百姓出行带来了很大的便利,服务也暖心。

  “小慢车”虽然速度慢,但“待旅客为亲人”的服务宗旨从未改变。

  热心服务成为时代的记忆

  凭祥地处边陲,当地一些盲人前往南宁工作,也会乘坐这趟车。“他们都知道我们有提前引导的服务。在车上,我们还会帮助他们打水,搀扶他们上厕所。”戴洪强说。车上的工作人员都遇到过盲人旅客,有时遇到他们赶车没来得及吃早餐,工作人员还会把自己的食物分给他们。

  李润清今年60岁,自打她记事起,就经常跟随父母乘坐这趟车前往宁明老家。在物质比较匮乏的年代,能坐火车出远门是一个孩童最开心的记忆。在她的记忆中,这趟车的设施设备几乎都变了,但唯一不变的,是铁路工作人员的热心服务。

  这是一趟几乎与新中国年纪一般大的“小慢车”,在八桂大地上驰骋67年,经过多次提速、车体升级,带给沿途百姓美好的乘车体验。2010年至2020年十年间,5511/5512次列车累计运送旅客261万人次。(广西日报 记者 康 安 通讯员 黎 姣 文/图)

相关链接