您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
天等“微课堂”让理论宣讲进万家
广西日报  2020-10-09

  “我很喜欢听这样的宣讲,话语不刻板,而且时间也不长……”9月25日,黄妹兰听了“微课堂”宣讲后感叹。

  为及时准确地将党的路线方针政策和一些重大决策部署宣传到基层,今年,天等县组织开展理论宣讲“微课堂”活动,让理论宣传延伸至基层。截至目前,已经开展“微课堂”活动100余场,听课群众近万人。

  今年开展的“微课堂”理论宣讲对象,除了离退休干部职工外,更多的是针对城镇居民。“微课堂”宣传内容大多按照群众意愿进行“点菜下单”,宣讲人员“接单下菜”,通过转变宣讲内容,让群众主动倾听。

  为帮助贫困群众树立脱贫斗志和勇气,天等县下发通知,通过组织开展脱贫感恩故事会、“五老”宣讲活动、农技宣讲活动、家教宣讲活动,让理论宣讲知识实现基层全覆盖。(广西日报 黄丽兰)

相关链接