您当前的位置:首页 -> 文明创建 -> 正文
贵港平南开启“新时代乡村阅读季”
广西文明网  2020-10-15

  近日,平南县开启“新时代乡村阅读季”“我的书屋·我的梦”暨新时代文明实践科普宣传系列活动,走进平南县同和镇妙客小学,为当地群众、师生送去丰富多彩的文化大餐。

  秋风送爽,书香满园。妙客小学操场上,读书角围满了前来看书的孩子,各式各样的书籍让孩子们爱不释手,一些学生家长则在选购图书。一辆特制的流动大篷车上,一个个精彩的节目轮番上演,学生、老师、志愿者通过诗歌朗诵、歌曲舞蹈、故事表演等,展示了“多读书、读好书”的文化魅力。现场,平南县新华书店向优秀学生、建档立卡贫困户学生、村民代表捐赠图书1000多册。

  近年来,平南县不断完善村级文化服务体系,大力建设农家书屋,已建成农家书屋283个,其中数字农家书屋21个,行政村(社区)覆盖率达98%,每年均对农家书屋进行出版物更新。(来源:广西日报 莫舒华)

相关链接